en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузия не имеет отношения к Сталину – Саакашвили

06.10.2010  |  10:52

8449.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна избавляется от "сталинского наследия".

Как передает "Росбалт", глава грузинского государства поднял тему Иосифа Сталина, отвечая на вопрос журналиста украинской газеты "Бульвар" о том, ощущает ли он связь с бывшим лидером СССР.

"История, как известно из знаменитого высказывания классика философии Гегеля, повторяется дважды: один раз в виде трагедии и другой - в виде фарса. Считаю, что мы очень разные, и на самом деле от тени Иосифа Джугашвили, в которой десятилетиями жила, Грузия освобождается", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии также напомнил о снесении памятника Сталину в городе Гори. По мнению Саакашвили, в стране это событие практически не было замечено.

"Грузия ушла вперед. Абсолютно все равно Мы, слава богу, уже в другой эпохе: у нас иная страна, иные интересы, и отношение к Сталину сейчас не имеет никакого значения. Никто не стоял там с пикетами, и никто не устраивал в честь произошедшего массовые гулянья - люди своими проблемами заняты", - заявил президент Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100