en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Вашадзе снова припомнили слова о Джавахке

06.10.2010  |  12:12

8464.jpegЛидер фракции партии АРФ Дашнакцутюн в армянском парламенте Ваан Ованнисян раскритиковал министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.

Как передает NEWS.am, недовольство Ованнисяна вызывало высказывание представителя официального Тбилиси относительно проблемы Джавахка. Напомним, что Вашадзе заявил, что на территории Грузии такого региона не существует.

"Возможно, он имел в виду, что все должны называть этот регион на грузинский лад "Джавахети". Это необразованность, непристойная дипломату. Никто не может нас заставить называть Грузию "Сакартвело", - подчеркнул армянский парламентарий.

"Армения заявила, что не имеет территориальных вопросов с Грузией. Откуда идет такое болезненное отношение наших соседей, когда армянскому депутату запрещено посещать Джавахк, когда совершаются антиармянские шаги, когда очищают Джавахк от армян?", - также добавил он.

Ранее депутат армянского парламента от правящей Республиканской партии Ширак Торосян, заявил, что дружеские отношения между Ереваном и Тбилиси слишком дорого обходятся для Армении.

"Политика Еревана дружбы с Грузией обходиться нам очень дорого, цена этой политики - утрата Джавахка. Она дается нам ценою ассимиляции и массовой эмиграции армян из Джавахка. И если эта политика будет продолжаться, мы потеряем Джавахк, а в этом случае дружба с Грузией нам не будет нужна, даже если Тбилиси нас очень попросит об этом",- сказал Торосян


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100