en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии отменят продажу лекарств без “бумажки”

06.10.2010  |  13:42

8472.jpegС началом следующего года в грузинских аптеках лекарственные препараты будут продаваться только при предъявлении рецепта.

Как передает "Новости-Грузия", об этом заявил министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сандро Урушадзе после встречи с представителями руководства компаний, занятых в фармацевтической отрасли.

Глава Минздрава Грузии подчеркнул, что необходимо вернуть традицию продажи медикаментов по рецептам. "Особенно это касается тех лекарств, которые нельзя продавать без рецепта в розницу", - отметил Урушадзе.

Министр здравоохранения Грузии также сообщил о том, что в стране будет значительно ужесточен контроль за работниками медицинской сферы, пытающимися лоббировать интересы производителей тех или иных лекарственных средств.

"Мы будем строго наказывать действия врачей, которые назначают определенное лекарство в пользу фармацевтической компании для получения дополнительного дохода. Также запрещается участие врачей в рекламе лекарственных препаратов", - сказал Урушадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100