en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Государственность Грузии основана на идеях шовинизма - эксперт

06.10.2010  |  15:03

8475.jpegИзвестный югоосетинский политолог Инал Плиев заявил, что в Грузии проводится дискриминационная политика по отношению к гражданам осетинской национальности.

В своем выступлении на конференции ОБСЕ в Варшаве Плиев подчеркнул, что после провала агрессии против Южной Осетии в 2008 году руководство Грузии продолжает ущемлять права осетинского населения страны.

"Осетин не берут на нормальную работу, гуманитарные программы в отношении осетинского населения Грузии, о которых широко объявлялось властями Грузии, в том числе и лично с участием президента Грузии Саакашвили, свернуты, что подтверждает нашу ранее высказанную позицию о том, что это были лишь рекламные трюки. Ущемляются даже права детей из оставшихся в Грузии после этнических чисток 90-х годов осетинских семей, которые лишены права изучать осетинский язык даже в качестве учебной дисциплины", - сообщил Плиев.

Он также отметил, что государственность Грузии чрезвычайно "хрупка и непрочна" в связи с тем, что она основана на идеях национализма и шовинизма.

"Нарушение прав других народов наносит тяжелый ущерб и представляет серьезную опасность в первую очередь именно тем странам, которые эти права нарушают", - уверен Инал Плиев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100