en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе поддержал Церетели

06.10.2010  |  18:27

8492.jpegБывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе раскритиковал проект демонтажа скульптур Зураба Церетели в Москве.

Как передает "Новости-Грузия", об этом сообщила помощник Шеварднадзе Марина Давиташвили. По её словам, бывший глава грузинского государства осуждающе отреагировал на подобные предложения. "Шеварднадзе оценил ситуацию одним словом - "осуждаю", - сказала она.

Напомним, что после отставки Юрия Лужкова с поста градоначальника российской столицы врио мэра Москвы Владимир Ресин озвучил предложение о переносе скульптуры Петра Первого авторства Церетели из центра столицы.

Его поддержал и спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Он выразил мнение, что этот памятник и вовсе не нужен столице России, и его следует перенести в Санкт-Петербург."Когда я его впервые увидел, то понял, что памятник нужно поставить на Финском заливе - там, где въезд в Петербург, там он бы смотрелся великолепно", - сказал Миронов.

Сам Зураб Церетели назвал подобные идеи "позорными". "Это позор для них, для меня - реклама. Кто не любит своих царей, те не патриоты, все они временщики, которые хотят занять места в мэрии", - заявил Церетели.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100