en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Америка подарила Грузии свободу – дипломат

07.10.2010  |  10:50

8504.jpegПервый заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия выразил благодарность властям США за поддержку курса Тбилиси.

Как передает Trend, Бокерия подчеркнул важность заявлений госсекретаря США Хилари Клинтон о "территориальной целостности" Грузии.

Он также отметил, что заключенная между Вашингтоном и Тбилиси Хартия о стратегическом партнерстве является для Грузии важным инструментом в решении задач, стоящих перед страной.

"Это, в первую очередь, возвращение в свободный мир", - уверен грузинский дипломат.

Напомним, что в США проходит заседание в рамках Хартии о стратегическом партнерстве между США и Грузией. В ней, в том числе, принимают участие премьер-министр Грузии Ника Гилаури и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"США не будут сомневаться в поддержке грузинского суверенитета и территориальной целостности. Об этой поддержке говорится в Хартии о стратегическом партнерстве, и она является основой наших двусторонних отношений", - в частности, заявила Клинтон на совместной пресс-конференции с главой грузинского правительства.

Отметим, что Хартия о стратегическом партнерстве между США и Грузией была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100