en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси осуществляет политику ассимиляции в Джавахке - мнение

07.10.2010  |  14:40

8528.jpegДепутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Ширак Торосян на встрече с журналистами поделился своими опасениями насчёт ситуации в Джавахке.

Как рассказал Торосян, известный своей резкой критикой политики Тбилиси по отношению к армянскому населению, власти Грузии пообещали возвести в городе Ниноцминде приют для сирот. Однако, по словам депутата, существуют подозрения, что вместо детского дома на этом месте строится комплекс для силовых структур страны.

"Никто не знает, что строится в Ниноцминде на самом деле, и этот комплекс будет служить детям - сиротам или другим целям. Все попытки узнать хотя бы у строителей, что же на самом деле строится в Ниноцминде, заканчивается провалом в лучшем случае, а в худшем, интересующийся имеет дело со Службой национальной безопасности Грузии", - цитирует Торосяна NEWS.am.

По словам армянского депутата, эти факты могут служить свидетельством дискриминационной политики Грузии по отношению к армянскому населению.

Отметим, что недавно Ширак Торосян, заявил, что дружеские отношения между Ереваном и Тбилиси слишком дорого обходятся для Армении. "Политика Еревана дружбы с Грузией обходиться нам очень дорого, цена этой политики - утрата Джавахка. Она дается нам ценою ассимиляции и массовой эмиграции армян из Джавахка. И если эта политика будет продолжаться, мы потеряем Джавахк, а в этом случае дружба с Грузией нам не будет нужна, даже если Тбилиси нас очень попросит об этом",- сказал Торосян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100