en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Стратегия Грузии по Абхазии и Южной Осетии неосуществима – мнение

08.10.2010  |  10:40

8547.jpegДепутат парламента РЮО Мераб Чигоев раскритиковал высказывания Хиллари Клинтон о российской "оккупации" Абхазии и Южной Осетии.

"Что касается так называемой "оккупации", то ни госпожу Клинтон, ни кого бы то ни было, не должно волновать нахождение российских войск на территории Южной Осетии. Они находятся здесь на абсолютно законных основаниях согласно соглашению между Россией и Южной Осетией об объединенной российской военной базе на территории РЮО", - цитирует югоосетинского парламентария ИА "ОСинформ".

"Почему-то должностных лиц на Западе не интересовало, когда в течение 20 лет один из самых лучших уголков Осетии, а именно Ленингорский район, находился под действительной оккупацией Грузии. Тогда об этом никто не говорил. Теперь же с помощью России мы освободили исконную территорию нашей республики. И мы надеемся, что со временем этот район, так же как и вся Южная Осетия будет процветать, а наша республика будет самодостаточным демократическим государством", - добавил Чигоев.

Он также подчеркнул, что стратегия Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии является абсолютно неприемлемой для обеих республик. "Мы эту стратегию считаем нереальной и неосуществимой, и комментировать ее содержание не намерены", - заявил Чигоев.

Напомним, 28 января правительством Грузии была одобрена стратегия в отношении Абхазии и Южной Осетии под названием "Участие путем сотрудничества".

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя это решение официального Тбилиси, заявил, что оно было принято слишком поздно и вряд ли способно что-то изменить.

"Жаль, что подобная концепция появилась так поздно. Будь она выдвинута три-четыре года назад, ей, как говорится, цены бы не было. Правда, тогда грузинскому руководству было не до "вовлечения" и "сотрудничества". Оно было занято поддержанием удушающей блокады республик и планомерной подготовкой к военному нападению на них", - заявил Нестеренко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100