en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Кобулети превращается в магнит для инвесторов

08.10.2010  |  14:40

8571.jpegПредседатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе заявил о росте количества инвесторов, желающих поучаствовать в проекте строительства гостиничных комплексов в свободной туристической зоне Кобулети.

Как передает "Бизнес-Грузия", Варшаломидзе рассказал о том, что количество заявок на участие в строительстве достигло уже 48 единиц. Отметим, что ранее сообщалось только о 22 заявках.

По словам главы кабинета министров Аджарии, все инвесторы будут пользоваться теми льготами, которые предусмотрены проектом. В частности, упоминалось об освобождении от налогов на имущество и прибыль. Напомним, что парламент страны уже начал подготовку законодательной базы для организации туристической зоны в Кобулети.

Конкурс по строительству гостиниц для развития свободной туристической зоны в Кобулети стартовал в начале сентября. В прибрежной зоне выделено 3 земельных участка общей площадью 11,3 гектаров. На них планируется построить 27 гостиничных корпусов.

Представители властей Грузии пообещали, что для заказчиков будут созданы максимально комфортные условия - низкая цена земельных участков, а в случае успешного и оперативного строительства - до 1 августа 2011 года, инвестор будет освобожден от выплаты налогов на имущество и прибыль сроком на 15 лет.

Оформление контрактов с инвесторами, участвующими в проекте туристической зоны в Кобулети начнется 11 октября, а заявки на участие принимаются до 30 октября


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100