en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Сочинская Олимпиада стоит у Гилаури поперек горла

08.10.2010  |  15:13

8574.jpegПремьер-министр Грузии Николоз Гилаури, выступая в Атлантическом Совете США, обратил внимание своих слушателей на ущерб, который якобы наносится экологии и окружающей среде Грузии подготовкой России к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает Новости-Грузия.

Кроме того Гилаури возмутился тем, что к мирным Играм готовятся захватчики и оккупанты.

"К Олимпиаде готовится страна, которая является оккупантом и войну начала с другим государством в день открытия летней Олимпиады - 8 августа 2008 года.... Являются ли эти Игры символом мира и соответствуют ли они принципам мира?", - заявил премьер-министр

Но, основной претензией стало то, что "подготовка к сочинской Олимпиаде полностью уничтожает экологию на части территории Грузии".

"Новые конструкции в Абхазии разрушают местную инфраструктуру и окружающую среду", - отметил Гилаури.

Глава правительства обратил внимание слушателей на то, что в Абхазии добывают инертные массы с речных дельт. Их потом транспортируют на территорию России для строительства олимпийской инфраструктуры. И, по мнению Гилаури, это создает опасность экологической катастрофы в регионе Кавказа и Черного моря.

Ранее, в сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Генеральной Ассамблеи ООН озаботился той же проблемой и попросил мировое содружество повлиять на ситуацию в регионе. Саакашвиили признал, что у правительства Грузии нет возможности вмешаться в ситуацию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100