en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Сакартвело продолжат стирать память о СССР

11.10.2010  |  10:55

8593.jpegПарламент Грузии на осенней сессии рассмотрит вопрос о ликвидации советской символики на зданиях страны.

Как передает vesti.az, эта инициатива предусмотрена "Хартией свободы", подготовку которой ведет председатель фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе.

Он заявил, что ликвидации подлежат гербы СССР, изображения серпов и молотов на зданиях Грузии. При этом, подчеркивается, что никаких ограничений для ношения советской символики физическими лицами не предусматривается.

Напомним, что "Хартия свободы" включает в себя "Закон о люстрации" и "Патриотический акт". Объединенный законопроект регулирует вопросы информации о финансовых операциях и банковских перечислениях крупных сумм, учет бывших сотрудников спецслужб СССР, контроль безопасности в местах массового скопления людей и ряд других вопросов.

"Патриотический акт" является аналогом подобного документа в США, который подразумевает видеонаблюдение за стратегическими объектами, контроль грузов, входящих и выходящих в страну в виде импорта и экспорта, контроль банковских перечислений.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100