en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Свободная туристическая зона в Кобулети пользуется успехом

11.10.2010  |  14:58

8619.jpegПо утверждению правительства Грузии, в рамках проекта свободной туристической зоны Кобулети в Минэкономики поступило больше заявок, чем задумывалось, передает Бизнес-Грузия.

Сущность законопроекта о СТЗ состоит в установлении различных финансовых и налоговых льгот для гостиниц, строительство которых планируется в Кобулети.

В частности, лица, которые по решению правительственной комиссии примут участие в строительстве гостиничных комплексов, будут освобождены от налогов с прибыли и имущества сроком на 15 лет. Земельные участки, не более 3,5 га, будут им переданы за символическую сумму в 1 лари, что для Грузии уже становится традицией.

При этом, обязанность подвести инфраструктуру к объектам (газ, вода, электроэнергия, канализация, дороги) берет на себя правительство.

Ввод в эксплуатацию указанных объектов планируется 1 августа 2011 года.

В парламенте считают, что проект свободной туристической зоны Кобулети может быть настолько успешным, что его примеру последуют и другие государства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100