en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Предложение Грузии о безвизовом режиме назвали провокацией

12.10.2010  |  10:49

8650.jpegПредложение грузинского руководства о введении безвизового режима для жителей Северного Кавказа является провокацией. Об этом заявил заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев.

"Такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне, а не решаться по прихоти и желанию какого-то Саакашвили", - передает слова Еделева РИА Новости.

Напомним, что вчера, 11 октября, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе рассказала о планах Тбилиси предоставить жителям республик Северного Кавказа право безвизового въезда в Грузию.

Дипломат подчеркнула, что глава грузинского государства Михаил Саакашвили уже подготовил соответствующее распоряжение и примерно через две недели оно вступит в законную силу.

"Указанное решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа", - сказала Каландадзе, добавив, что подобная инициатива грузинского руководства также говорит об отсутствии каких-либо этнических конфликтов с осетинами.

"Мы с осетинами, как с этносом, не имеем никаких проблем", - сообщила замглавы МИД Грузии.

Отмечается, что этот проект коснется жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Адыгеи. Согласно решению властей Грузии, теперь они смогут в течение 30 дней находиться в Грузии без визы.

Напомним, что в начале года Аркадий Еделев заявил о том, что инструкторы из-за рубежа готовят на военных базах в Грузии террористические группы для осуществления терактов на территории России.

По его словам, диверсии могут быть совершены на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии с целью дестабилизации обстановки на Северном Кавказе и юге России.

Как подчеркнул замминистра, угроза эскалации международного терроризма на юге России по-прежнему остается реальной. В ответ грузинский МИД заявил, что Россия ищет повод для того, чтобы усилить напряженность на границах Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100