en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

На Северный Кавказ Саакашвили идет только с цементом за пазухой

12.10.2010  |  13:09

8664.jpeg

Новую инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене виз с Северным Кавказом, а также реакцию на нее общественности сегодня прокомментировала пресс-спикер грузинского лидера Манана Манджгаладзе, сообщает ВЗГЛЯД.

Единственная цель грузинского лидера - строительство единого кавказского пространства, об этом Саакашвили говорил еще на саммите ГА ООн, где впервые и выдвинул подобное предложение.

Манджгаладзе также отметила, что на КПП "Верхний Ларс", где в основном жители Северного Кавказа и пересекают границу, виз и так не выдают. Таким образом общедоступной республика станет для всех граждан РФ, проживающих в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии.

Напомним, что инициатива Саакашвили о введении безвизового режима для попадания в Грузию со стороны Северного Кавказа вызвала в мировом сообществе неоднозначное мнение.

Так предложение грузинского руководства заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал провокацией. Об этом он заявил.

"Такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне, а не решаться по прихоти и желанию какого-то Саакашвили", - передает слова Еделева РИА Новости.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100