en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси появилась школа имени Зураба Жвания

12.10.2010  |  17:17

8682.jpegВ Тбилиси открылся новый корпус первой экспериментальной школы, которая получила имя экс-главы правительства страны Зураба Жвания.

Как передает "GHN", о присвоении имени Жвания учебному заведению сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего посещения этой школы.

В рамках этого визита он также встретился с сотрудниками и учениками школы.

Согласно заявлению министра образования Грузии Дмитрия Шашкина, новый корпус этой школы оборудован зеленым покровом, на котором смогут играть дети.

Напомним, что согласно официальным данным 3 февраля 2005 года бывший глава грузинского правительства Зураб Жвания и его друг Рауль Юсупов (экс-заместитель губернатора региона Квемо-Картли) отравились угарным газом от неисправного обогревателя, когда встречались на конспиративной квартире на улице Сабурталинской в Тбилиси.

К расследованию обстоятельств их смерти правительство Грузии привлекало даже экспертов американского Федерального бюро расследований (ФБР), однако и по прошествии пяти лет многие в стране по-прежнему сомневаются в состоятельности официальной версии гибели Жвания.

Так, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава говорит о политических мотивах трагедии: "Жвания не принимал авантюристской политики президента Михаила Саакашвили и его окружения, говорил мне, что испытывает дискомфорт от этого".

В свою очередь бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил: "Если бы Зураб был жив, то страна избежала бы нынешнего серьезного внутриполитического раскола, не начала бы воевать в Южной Осетии, то есть развивалась бы более гармонично и спокойно". По его мнению, "сбалансированной была бы политика и на западном и российском направлениях".

Эдуард Шеварднадзе уверен, что "премьера Жванию убили", но версии предпочитает не высказывать.

При этом, бывший адвокат ныне покойного бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили Шалва Хачапуридзе заявил, что Зураба Жвания убил лично Михаил Саакашвили, ударив пепельницей по голове.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100