en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Багапш спокоен за нефть

13.10.2010  |  10:49

8700.jpegКак заявил президент Абхазии Сергей Багапш, закавказская республика располагает достаточными запасами нефти высочайшего качества, и в ближайшее время начнутся работы по ее добыче, передает РИА Новости.

По его словам, опасения экологов относительно разработки шельфа Черного моря объяснимы, однако для заботы о подводных обитателях от добычи нефти должны отказаться все страны региона.

«Я тоже за экологию, и если все страны, которые занимаются разработкой нефти в шельфе Черного моря, соберутся и скажут: «Давайте Черное море оставим в покое», то я первый проголосую за, - отметил Багапш. - Но если все вокруг работают и только Абхазия, маленький перешеек, не ищет нефть, то у нас все равно нет никакой гарантии, что завтра, если что-то случится в Грузии или Турции, мы сохраним свое чистое море».

Абхазский лидер также добавил, что российская компания «Роснефть» уже практически начинает работу на шельфе. «Сейчас выделяют территории под работы и завозят оборудование», - рассказал Багапш.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100