en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Народы Кавказа не попадутся на наживку Тбилиси – Эбзеев

13.10.2010  |  16:57

8725.jpegГлава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил, что предложение властей Грузии о введении безвизового режима для жителей республик Северного Кавказа является попыткой обмана мирового сообщества со стороны Тбилиси.

"Режим, который повинен в геноциде жителей Южной Осетии, неприкрытой агрессии против Абхазии, сегодня решил в очередной раз ввести в заблуждение международное сообщество. Саакашвили заявил об отмене виз для жителей Северного Кавказа, въезжающих в Грузию, заявив при этом, что Кавказ представляет собой один общий дом. Мы хорошо знаем и любим свой дом - Россию, мы с глубоким уважением относимся к народу Грузии, но обмануть себя посулами Саакашвили не позволим", - цитирует Бориса Эбзеева ЮГА.ру.

По его словам, подобная инициатива Тбилиси говорит об агонии режима Саакашвили. Как заявил глава Карачаево-Черкесии, он любой ценой пытается вернуть себе "безнадежно утраченный лоск" и "подлакировать фасад той антинациональной политики, которую он ведет". "Политики, противоречащей стратегическим интересам самого грузинского народа, с которым нашу страну связывают вековые узы дружбы и сотрудничества", - добавил Борис Эбзеев.

"Пусть никто не надеется, что мы, народы, живущие на российском Кавказе, попадемся на эту тухлую наживку", - также подчеркнул он.

Напомним, что 11 октября, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе рассказала о планах Тбилиси предоставить жителям республик Северного Кавказа право безвизового въезда в Грузию. 

"Указанное решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа", - сказала Каландадзе.

Отмечается, что этот проект коснется жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Адыгеи. Согласно решению властей Грузии, теперь они смогут в течение 30 дней находиться в Грузии без визы.

Глава МИД России Сергей Лавров уже назвал это решение властей Грузии "очередным шагом пропаганды Тбилиси". "В рамках отношений, которые приняты между цивилизованными партнерами, это принято обсуждать на взаимной основе", - подчеркнул министр иностранных дел РФ.

В свою очередь заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев считает предложение грузинского руководства о введении безвизового режима для жителей Северного Кавказа провокацией. "Такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне, а не решаться по прихоти и желанию какого-то Саакашвили", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100