en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

РФ не угрожает энерготранзиту через Грузию

14.10.2010  |  11:03

8755.jpegТак считает спецпосланник госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар. По его словам, с осуществлением политики «перезагрузки» и в нынешней геополитической ситуации, Россия не будет вмешиваться в энергетический транзит через Грузию, пишет ВЗГЛЯД.

«Несмотря на все события, произошедшие в связи с Грузией, за последние несколько лет не было вмешательства в отношении трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который успешно действует через Грузию со времени своего открытия, - добавил Морнингстар. - Российско-грузинские энергетические отношения весьма интересны и переплетены - Грузия поставляет электроэнергию в Абхазию и в Россию».

В сентябре Азербайджан начал экспорт туркменской нефти в порт Джейхан по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Общая протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 километров, из которых 443 км пролегают по территории Азербайджана, 249 километров - Грузии, 1076 километров - Турции. Строительство трубопровода стартовало в апреле 2003 года, заполнение нефтью началось 18 мая 2005 года. Общие расходы по введению в эксплуатацию составили четыре миллиарда долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100