en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

СМИ Армении снова обвиняют Сакартвело в захвате территории

14.10.2010  |  11:10

8749.jpegАрмянская газета "Айоц ашхар" опубликовала материал с обвинениями грузинской стороны в блокаде армянских пограничных поселений.

Как передает news.am, Грузия проводит последовательную политику "присвоения" населенных пунктов с преимущественно армянским населением путем установки систем блок-постов. Подобные мероприятия, по данным издания, проводятся в районе Джвахка и Лорийской области Армении.

Отмечается, что три села (Ахкерпи, Чанахчи, Брдадзор) были переданы Грузии ещё в 1930-х годах по решению грузино-азербайджанского малого председательства Закавказской федерации. После обретения Арменией и Грузией независимости их территория и часть посевных земель находится в Грузии, а часть леса и часть земель - в Армении. Газета также отмечает, что Тбилиси пользуется нерешенностью этого вопроса, вынуждая жителей армянских поселений переселяться.

Отметим, что ранее газета "Айкакан жаманак" писала, что возле армянских сел, находящихся на приграничной с Грузией территорией, представители грузинской стороны установили несколько блок-постов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100