en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили продолжает борьбу с Россией – эксперт

15.10.2010  |  11:19

8808.jpegИзвестный российский эксперт Феликс Станевский оценил решение грузинского руководства отменить визовый режим для жителей северокавказских республик как попытку режима Саакашвили улучшить свой имидж.

"Эта политика идет в русле общего стремления Саакашвили, как можно выше поднять значение своей личности, своего режима, представить себя в качестве некоего флагмана движения кавказских народов к совместному бытию", - заявил Станевский в интервью ИА "ОСинформ".

Он также напомнил о том, что официальный Тбилиси давно пытается обратить внимание населения Северного Кавказа в свою сторону. В качестве примера подобного курса Станевский привел создание Первого кавказского телеканала. "Он вещал именно на Северный Кавказ и был нацелен на то, чтобы представить Грузию, как собирательницу народов Кавказа вокруг себя и помочь Тбилиси набрать какие-то очки в противоборстве с Россией", - подчеркнул бывший посол РФ в Грузии, добавив, что не верит в успешность этой политики Михаила Саакашвили.

Напомним, что решение властей Грузии об отмене визового режима коснется жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Адыгеи. Согласно решению Тбилиси, теперь они смогут в течение 30 дней находиться в стране без визы.

Эта инициатива уже вызвала резкую критику российских властей и представителей грузинской оппозиции. Так, лидер партии партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выразила недовольство по поводу решения властей Грузии предоставить жителям республик Северного Кавказа право безвизового режима посещения страны.

От имени возглавляемой Бурджанадзе партии было распространено заявление, в котором отмечается, что решение президента Грузии об односторонней отмене визового режима не будет работать без согласования с Россией и "никакой гуманитарной миссии выполнить не сможет".

При этом Бурджанадзе назвала данное решение властей Грузии "провокацией".

Отметим, что точно с таким же определением инициативы Тбилиси выступили глава МИД РФ Сергей Лавров и заместитель полпреда президента СКФО Аркадий Еделев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100