en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Басилашвили: я взял орден Сияния, чтобы сблизить Россию и Грузию

15.10.2010  |  13:54

8828.jpegИзвестный российский актёр Олег Басилашвили рассказал о вручении ему грузинского Ордена Сияния.

Вчера, 14 октября, находившийся в Тбилиси Олег Басилашвили был награжден президентским Орденом Сияния. Сам актер рассказал корреспонденту GeorgiaTimes, что считает свое участие в этой церемонии признаком сближения России и Грузии, назвав это событие "положительным явлением".

Комментируя же попытки сравнения этой ситуации с отказом Вахтанга Кикабидзе от российского Ордена Дружбы, Басилашвили подчеркнул, что считает это личным делом легенды грузинского кино. "Но вот этот орден Сияния является знаком того, что между Грузией и Россией пытаются наладиться взаимоотношения, поэтому я своим долгом посчитал принять его", - отметил Олег Басилашвили, добавив, что во время награждения виделся с Кикабидзе не более 15 минут.

Напомним, что этот орден был учрежден парламентом Грузии в 2009 году для награждения выдающихся деятелей культуры и искусства.

На церемонии награждения присутствовали известные деятели культуры Грузии. Саакашвили, вручая орден, поблагодарил Басилашвили за проявленную гражданскую позицию

"В то время, когда Грузия в этом нуждалась". Басилашвили, в свою очередь, назвал награждание "большим и неожиданным счастьем". "Надеюсь, что наши правительства будут заботиться для сближения двух народов", - заявил Басилашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100