en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры хотят посчитаться

15.10.2010  |  23:08

Молодежное оппозиционное движение "7 ноября" создало штаб, чтобы регистрировать пострадавших 7 ноября 2007 года от действий полиции, которая силовыми методами разгоняла оппозиционные акции, сообщают "Новости-Грузии".

Лидер движения Джабы Джишкариани призывает всех граждан, пострадавшие в этот день, прийти в штаб и пройти регистрацию до 19 октября: "Призываем всех пострадавших прийти в штаб, расположенный на улице Руставели 14, и заполнить анкету, которая вместе с остальными будет передана в общественную организацию "Суд народа". И уже на основании их юридического заключения будет подготовлен иск в Страсбургский суд"

По данным министерства здравоохранения Грузи, более 500 человек пострадали 7 ноября. Джишкариани утверждает, что анкеты уже заполнии более двухсот граждан. Кроме штаба,  для пострадавших 7 ноября работает горячая линия - 93 14 28.

Напомним, что 7 ноября 2007 полиция, применяя слезоточивый газ, водометы и травматическое оружие, разогнала митинг оппозиции. Разгон митинга сопровождался маштабными столкновениями участников акции с полицейскими. В этот же день было прекращено вещание телекомпании "Имеди", а в ночь на 8 число в стране было объявлено чрезвычайное положение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100