en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Некоторые породы собак плохо адаптируются в Грузии

18.10.2010  |  08:55

Специалисты дали рекомендации грузинским собаководом о том, какие породы четвероногих друзей не стоит заводить. Названа также самая популярная в Грузии собака.

По мнению ветеринаров из Тбилисского кинологического клуба, любителям собак в Грузии не стоит заводить сенбернаров, английских бульдогов, ньюфаудлендов, колли и чау-чау. Все эти породы очень плохо переносят местный климат и поэтому не приспособлены к проживанию в Грузии.

Что касается знаменитой кавказской овчарки, то, по словам специалистов, эта порода выведена на Кавказе и приспособлена к местному климату. "Кстати, эта порода является самой популярной в Грузии, официально здесь зарегистрировано шесть тысяч владельцев этой породы", - сообщила председатель Тбилисского кинологического клуба, ветеринар Нина Рухадзе.

Прежде, чем завести собаку той или иной породы, специалисты порекомендуют будущим хозяевам прочитать специальную литературу и проконсультироваться с кинологами, передает "Новости – Грузия".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100