en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Венецианской комиссии понравилась Конституция Грузии

19.10.2010  |  11:10

8942.jpegВ своем окончательном заключении по конституционной реформе в Грузии эксперты Венецианской комиссии отметили важные улучшения новой системы республики, передает ИА Trend.

Тем не менее, комиссия считает, что было бы желательно усилить парламент.

«С этой точки зрения положения о формировании правительства и, особенно, по объявлению вотума недоверия, а также вопросы, которые касаются полномочий парламента в бюджетных вопросах, должны быть пересмотрены», - говорится в документе.

Напомним, 15 октября грузинские парламентарии большинством голосов приняли законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Грузии».

«За» проголосовало 112 депутатов, «против» - 38.  В соответствии с конституционными изменениями, полномочия президента сокращаются, и вводится смешанная форма правления.

Основная часть поправок вступит в силу в 2013 году, по окончании срока полномочий действующего президента Михаила Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100