en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси требует от России дальнейших уступок

19.10.2010  |  13:48

8954.jpegПресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала вывод российских войск из Переви "первым, хотя и малым шагом на пути деоккупации Грузии".

Как передает ИА REGNUM, Манджгаладзе заявила об уверенности грузинской стороны в том, что решение России о выводе войск из Переви связано с давлением мирового сообщества.

"Это первый шаг на пути деоккупации, и он был сделан под давлением международного сообщества. Грузинская сторона надеется, что это давление будет продолжено. Для правительства и населения Грузии важно освобождение от оккупантов каждого клочка, каждого метра своей земли, но мы не забываем, что 20 процентов грузинских территорий все еще остаются оккупированными", - подчеркнула пресс-спикер главы грузинского государства, добавив, что надеется на полное выполнение Россией условий соглашения о прекращении огня.

Отметим, что Грузия считает оккупированной территорию Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь, Россия после событий августа 2008 года признала суверенитет Сухума и Цхинвала и подписала с руководством двух республик соглашения о размещении на их территории военных баз.

Напомним также, что во время женевских консультаций по безопасности в Закавказье заместитель министра иностранных дел России, Григорий Карасин сообщил о переносе блокпоста, находившегося в районе села Переви. Блокпост находится на некотором отдалении от границы Южной Осетии, на спорной территории.

По информации грузинских СМИ наблюдатели миссии ЕС уже вошли в Переви, где был расформирован российский блокпост.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100