en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Молодые христиане-демократы в компьютеризацию страны не верят

19.10.2010  |  14:17

8956.jpegМолодые участники движения "Христиан-демократы" выразили свой протест против планируемой акции "компьютеризации" населения, которая стартует 22 октября, передает Новости-Грузия.

Ранее: Компьютер в Грузии будет стоить один лари.

Правительство собирается запустить кредитную программу, которая позволит приобрести компьютер в рассочку, с уплатой 1-3 лари ежедневно, в зависимости от мощности выбранного компьютера. Уже достигнута договоренность о сотрудничестве с компанией Intel.

Участники акции объявили, что на таких условиях не смогут приобрести компьютеры те, кто в них нуждается сильнее всего - студенты. Кроме того, огромное число грузин состоит в "черных" кредитных списках, и такой путь приобретения компьютера для них закрыт.

"Большая часть граждан Грузии, около 2 млн человек, находится в так называемых "черных списках" в базе данных "Кредит инфо", и в ближайшие пять лет они не смогут получить кредиты в банках Грузии", - сказал один из участников и организаторов акции Георгий Папелашвили.

И добавил, что "сегодня большинство граждан Грузии являются безработными. И в очень трудном материальном положении находится значительная часть студентов, для которых выплачивать кредит за компьютеры является большой проблемой".

Исходя из вышесказанного, противники подобной "компьютеризации" обозвали намерения правительства "детской сказкой" и дали своей акции протеста название "Сказка каждый день за один лари".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100