en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Багатурия: бюджет-2011 - это бюджет "развлекательных программ"

19.10.2010  |  14:45

8958.jpegЛидер партии "Картули даси" и депутат парламента Джонди Багатурия обвинил правительство Грузии в неадекватной оценке ситуации в стране в свете планируемого на 2011 год бюджета, сообщает Новости-Грузия.

Депутат назвал бюджет-2011 "бюджетом развлекательных программ". В нем не предусмотрено увеличение пенсий, пособий для социально-незащищенных лиц и зарплаты педагогов, возмущен Багатурия.

"Стыдно, что в школах приставы получают гораздо более высокую зарплату, чем педагоги, зарплата которых должна быть увеличена до пятисот лари", - заявил он.

Багатурия также считает, что правительство должно предусмотреть в бюджете возможность бесплатного образования для социально-незащищенных лиц, беженцев и тех лиц, которые проживают близ зон конфликтов. А еще обеспечить учебниками школьников.

Багатурия считает позором то, что не финансируются научные программы.

"Стыдно, что правительство в будущем году не финансирует научную деятельность. Ведь факт, что из 50 международных научных лидеров по физике - 30 лидеров являются грузинами", - сообщил он.

Депутат потребовал от правительства "забрать обратно бюджет развлекательных программ" и сделать нормальный, социально-ориентированный.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100