en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Эксперты: Говорить о создании грузино-азербайджанской конфедерации пока преждевременно

20.10.2010  |  11:41

8993.jpegКонфедерация Грузии и Азербайджана, пока преждевременный проект. Так считают участники видео-моста Тбилиси-Москва-Ереван "Конфедерация Грузия-Азербайджан: вызовы и возможности", состоявшегося в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

По словам президента Центра моделирования стратегического развития Григория Трофимчука, руководство Грузии ищет "запасные аэродромы" и одним из таких аэродромов может стать региональная конфедерация.

По словам грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, заявление о создании конфедерации скорее всего сделано для того, чтобы вызвать нервозность России, но этот проект не может пока состоятся.

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время визита в Азербайджан 20-21 мая заявил, что отношения между Грузией и Азербайджаном можно охарактеризовать как конфедеративные.

Позже его поправил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе: "Мы не собираемся создавать конфедерацию... Это было лишь фигуративное определение развития двусторонних отношений", - заявил Вашадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100