en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Германия, Франция и ЕС поддерживают Тбилиси - Якобашвили

20.10.2010  |  12:51

9008.jpegГосминистр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили раскритиковал заявление МИД РФ по поводу вывода российских пограничников из спорного села Переви на грузино-югоосетинской границе.

Как передает «Наша Абхазия», Якобашвили не согласен с позицией российских дипломатов, утверждающих о полном выполнении РФ условий соглашений Медведева-Саркози.

«Все заявления, которые мы слышали от Германии, Франции и Евросоюза, совпадают с позицией грузинской стороны о том, что вывод войск из Переви - это маленький, но правильный шаг», - подчеркнул Темур Якобашвили, добавив, что считает необходимым продолжение «процесса деоккупации Грузии».

Напомним, что в МИД России заявили, что с выводом российского пограничного поста из населенного пункта Переви, вопрос о мнимом невыполнении РФ договоренностей Медведев - Саркози окончательно закрыт.

В официальном сообщении российские дипломаты подчеркнули, что после вывода российских пограничников до полной стабилизации обстановки контроль за ситуацией в Переви будет обеспечивать силами своих наблюдателей миссия ЕС в Грузии.

«Важно было избежать повторения событий декабря 2008 года, когда первая попытка добровольного вывода российского поста уже предпринималась, но не удалась, поскольку после ухода российских военнослужащих Переви было немедленно занято крупными силами спецназа МВД Грузии, а грузинская пропаганда подала дело, как свою крупную победу», - говорится в документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100