en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузинское правительство здоровьем граждан не обеспокоено

20.10.2010  |  14:23

9015.jpegВ бюджете-2011 грузинское правительство собирается упразднить ряд программ здравоохранения, сообщает Новости-Грузия. Оппозиция возмущена этим шагом властей.

Из бюджета вычеркнут реферальную, ургентную, онкологическую программы, а также программы кардиохирургии и помощи больным диабетом. Вообще, в парламент бюджет попал без статьи о финансировании здравоохранения, и, невзирая на требования депутатов, министры финансов и здравоохранения для объяснений не явились.

Свободные после упразднения программ средства правительсто пустит на страхование. В опозиционной фракции христиан-демократов этот шаг считают безответственным.

"Это безответственный шаг, потому что это решение содержит опасность, так как у нас в стране пока не достаточно развита система страхования и длятся тяжбы между компаниями и больницами, а в таком случае пострадают обыкновенные люди... Есть и другие проблемы, например, сами жители пока не хорошо осведомлены об этой системе и не знают своих прав", - заявила секретарь фракции Магда Аникашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100