en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Рейтинг свободы прессы в Грузии понизился на 9 пунктов

21.10.2010  |  11:02

9058.jpegГрузия заняла 100-е место в рейтинге свободы СМИ по версии организации "Репортеры без границ". По сравнению с предыдущим годом ее опзиции упали не девять пунктов.

В этом году рейтинг Грузии - один из самых худших за последние 8 лет. Согласно исследованиям "Репортеров без границ", лучшие результаты Грузия показала в последний год правления Шеварднадзе - в 2003 году. В 2008 году из-за войны в Южной Осетии и гибели нескольких журналистов Грузия откатилась ни больше ни меньше - на 120 место. В этом году, по словам представителя "Репортеров без границ" Эльзы Видаль, было много факторов, которые повлияли на рейтинг Грузии - сообщает "Эхо Кавказа". 

Это и избиение журналистов телекомпании «Кавкасия» в мае этого года представителями православных организаций, и преследования блоггера, который попросил убежища в одной из стран Европы.

В этом году соседями Грузии являются Мозамбик на 99-м месте, и Армения - на 101-ом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100