en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Эксперты: новая конституция может дестабилизировать страну

21.10.2010  |  20:04

Новая конституция, принятая парламентом 15 октября, может дестабилизировать ситуацию в стране - к такому выводу пришли учатники видеомоста Тбилиси-Москва, передают "Новости-Грузии".

Игорь Барциц, проректор Российской академии гос. слуюбы при президенте РФ, считает, что новая грузинская конституция напрямую продиктована правящим режимом:"Конституция сама по себе является закреплением соотношения сил, и обычно правящая партия не считается с остальными политическими силами, поэтому вполне понятно, что новая Конституция Грузии отвечает конкретным политическим целям правящей партии Грузии".

Эксперт убежден, что - если политическая ситуация в Грузии изменится - то новая конституция приведет к дестабилизации ситуации в стране.

Член Республиканской партии Вахтанг Хмаладзе уверен, что новая конституция "подведена под правящий режим" и устанавливает "суперпремьерскую республику": "Если нашу действующую конституцию можно назвать суперпрезидентской, так как вся власть была сосредоточена в руках президента, то по новой конституционной норме главой власти является премьер: ни у президента, ни у парламента нет рычагов давления на него", - заметил Хмаладзе.

А Каха Кукава - один из лидеров Консервативной партии Грузии - считает, что "обсуждение конституции в Грузии можно назвать внутрипартийными консультациями", так как конституция, вместо интересов всего общества, выражает только лишь интересы одной политической силы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100