en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Министр обороны РЮО: Грузия может напасть на Южную Осетию

22.10.2010  |  12:55

9130.jpegМинистр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец заявил, что не исключает повторения военной агрессии грузинского руководства против РЮО.

«Исключать того, что Грузия вновь пойдет на Южную Осетию, мы не можем, несмотря на серьезный заслон, поставленный Погранвойсками России. В 2008 г. все думали, что обстреливать и убивать миротворцев тоже не будут, однако мы стали свидетелями обратного. Поэтому оборонительные меры и укрепление наших границ должны проводиться в любом случае», - сказал Яхновец в интервью «Интерфаксу».

Министр обороны РЮО также отметил, что попытка режима Михаила Саакашвили силовыми методами вернуть Южную Осетию под суверенитет Грузии в августе 2008 года провалилась из-за пренебрежительного отношения американских инструкторов армии Сакартвело к осетинскому народу: «Мое мнение однозначно - провалилась система подготовки американских инструкторов. Они не учли самого главного - менталитет и национальный дух осетинского народа, 20 летний опыт его борьбы за свободу своего государства, твердую уверенность в том, что при любых условиях нужно отстаивать свою землю. Решающую роль также сыграло и умение осетинских ополченцев вести бои малыми группами. Самым сложным в этой военной операции стало выдавливание грузинских танков из города. И эту задачу выполнили именно наши ополченцы. Если бы осетинский народ не боролся бы так яростно за свою свободу, то Россия не смогла бы сделать того, что мы имеем сегодня».

Глава военного ведомства РЮО подчеркнул, что противодействовать продолжающимся провокациям грузинской стороны должны, в первую очередь подразделения МВД Южной Осетии. «Такие факты по большому счету носят криминальный характер. При этом перекладывать ответственность на другие силовые структуры Минобороны не собирается. В любом случае в таких вопросах необходима координация действий всех ведомств. Она, безусловно, налажена, но нуждается в совершенствовании», - подчеркнул Яхновец.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100