en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Кадыров обвинил Грузию в поддержке терроризма

22.10.2010  |  13:58

9136.jpegГлава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что действующие на Северном Кавказе боевики получают финансирование через территорию Грузии.

«Источников серьезной поддержки - моральной и финансовой - у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия», - передает слова чеченского лидера «Интерфакс».

Кадыров также объявил, что обладает информацией, согласно которой на территории Грузии вербуется молодежь для проведения диверсий в России. «Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону», - добавил Кадыров.

Напомним, что 19 октября здание парламента Чечни атаковала группа боевиков. Автомобиль с диверсантами проехал за машинами депутатов. Один из террористов-смертников подорвал себя, другие проникли в здание парламента. В результате действий атаковавших парламент республики диверсантов погибли двое милиционеров и завхоз парламента. Были ранены 17 человек.

По факту нападения на парламент Чеченской республики уже возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Расследование ведет Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Напомним, что руководство Грузии неоднократно обвинялось российской стороной в пособничестве террористам. Так после недавнего теракта на рынке во Владикавказе газета «Московский комсомолец» распространило информации о возможной причастности Тбилиси к организации этой диверсии. По версии издания, после неудачной агрессии против Цхинвала в августе 2008-го года у Тбилиси появился серьезный повод для смертельной борьбы с осетинами, а теракт в центре Владикавказа должен показать всю хрупкость осетинской стабильности.

Подобные же высказывания появлялись и после взрывов в московском метро.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100