en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

The Guardian: Грузия отказывается от русского языка

22.10.2010  |  16:27

9151.jpegПрозападное руководство Грузии старается заменить русский язык английским в качестве стандартного второго языка в Грузии XXI века - отмечает английское издание "The Guardian".

"Изучение английского языка теперь обязательно, а русского - осуществляется на факультативной основе", - подчеркивает газета.

"Гардиан" также указывает на совершенно разное отношение к русскому языку у грузин разных поколений. Так, представители молодежи, как правило, "предпочитают английский и даже могут прийти в негодование, если вы попытаетесь заговорить с ними на языке могущественного северного соседа и противника". Вместе с тем, "владельцы магазинов рады завести с вами беседу на русском", да и вообще "все грузины, кому за 40, говорят по-русски свободно". "Грузия сейчас стоит во главе процесса отказа от русского языка на постсоветском пространстве", - замечает газета, но при этом подчеркивает, что позиции этого языка на территории республик бывшего СССР по-прежнему очень и очень сильны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100