en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Якобашвили потребовал от Кадырова фактов

22.10.2010  |  18:12

9162.jpegПо словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили, заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о пособничестве Сакартвело террористам необходимо подтвердить фактами, передает Kavkasia.net.

«Такие заявления не первые и мы их раньше не раз слышали, - отметил министр. - Не понимаю, что они имеют от этих заявлений. Им сейчас необходимо обвинить кого-то в связи с ситуацией в Чечне, однако лучше, если они будут следить за собственными территориями».

Напомним, сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что действующие на Северном Кавказе боевики получают финансирование через территорию Грузии.

«Источников серьезной поддержки - моральной и финансовой - у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия», - сказал он.

Кадыров также объявил, что обладает информацией, согласно которой на территории Грузии вербуется молодежь для проведения диверсий в России. «Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону», - добавил Кадыров.

19 октября здание парламента Чечни атаковала группа боевиков. Автомобиль с диверсантами проехал за машинами депутатов. Один из террористов-смертников подорвал себя, другие проникли в здание парламента. В результате действий атаковавших парламент республики диверсантов погибли двое милиционеров и завхоз парламента. Были ранены 17 человек.

По факту нападения на парламент Чеченской республики уже возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Расследование ведет Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Руководство Грузии неоднократно обвинялось российской стороной в пособничестве террористам. Так после недавнего теракта на рынке во Владикавказе газета «Московский комсомолец» распространило информации о возможной причастности Тбилиси к организации этой диверсии. По версии издания, после неудачной агрессии против Цхинвала в августе 2008-го года у Тбилиси появился серьезный повод для смертельной борьбы с осетинами, а теракт в центре Владикавказа должен показать всю хрупкость осетинской стабильности. Подобные высказывания появлялись и после взрывов в московском метро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100