en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Мясокомбинат в Натахтари ввел монополию на убой

22.10.2010  |  20:47

Ощутимый рост цен на мясо в Тбилиси вызван открытием нового государственного мясокомбината в Натахтари, сообщают эксперты из Интитута Евразии.

Завод в Натахтари был возведен за 6 месяцев и предназначен для создания рабочих мест для людей, изгнанных из ущелья реки Лиахви. С его открытием мясо с прилавков тбилиских рынков внезапно исчезло на несколько дней. Как оказалось - рынкам просто запретили принимать мясо, если нет справок, что скот  забит именно на этой новой бойне. При этом услуги бойни натахтарского мясокомбината расцениваются в 1,30 лари за килограмм.

Транспортировка скота туда и обратно (уже в виде мяса) тоже стоит денег, поэтому неудивительно, что вновь появившееся после исчезновения мясо резко подорожало на  12%.  А в розничной торговле его стоимость выросла еще больше.

Крестьяне окрестных сел уже начали избавлятся от крупного рогатого скота, содержание которого перестало быть выгодным. Страдают так же розничные магазины: покупателей в них стало гораздо меньше. Ожидается, что цены на мясо продолжат расти.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 13 октября президент Михаил Саакашвили присутствовал на "официальном" запуске завода. Во время церемонии он заявил: "Эти лоботрясы, оккупанты (имеется ввиду русские солдаты - ред.) поднялись на горы и оттуда, вытаращив глаза смотрят на то, как открылся один завод, открылся другой, люди получают зарплату, и у них намного лучше дома, чем у их офицеров в середине России".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100