en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии признало факт пыток

25.10.2010  |  20:22

Правительство Грузии признало в Страсбургском суде, что два месяца назад против заключенных Ксанской тюрьмы были применены пытки, сообщают "Новости-Грузии" со ссылкой на главу грузинской неправительственной организации "Приоритет правам человека", адвоката Лия Мухашаврия.

"Правительство Грузии сообщило Европейскому суду, что в связи с инцидентом в Ксанской тюрьме, возбуждено уголовное дело по статье превышение полномочий и ведется расследование", - отметила Мухашаврия.

Мухашаврия представляет интересы Арчила Сахвадзе - заключенного Ксанской тюрьмы - который получил увечья в результате побоев. По словам заключенного, 19 августа заключенных, которые подали иски в Европейский суд, вывели из камер, после чего их жестоко избил спецназ. При этом от них требовали отозвать иски.

Мухашаврия заявила, что "отношение Страсбургского суда к данному делу беспрецедентное, так как сам инцидент в тюрьме был беспрецедентым в том смысле, что открытое насилие против заключенных было осуществлено  из-за обжалования ими своих дел в Европейском суде".

"Страсбургский суд будет детально отслеживать ход расследования данного дела. Суд требует эффективного расследования, что должно быть выражено в определении виновных и их наказании", подчеркнула Мухашаврия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100