en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Нино Бурджанадзе обвиняет власти в неправильной языковой политике

25.10.2010  |  21:34

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции,  лидер оппозиционной партии "Демократическое движение -  единая Грузия" Нино Бурджанадзе выступила с критикой проекта бюджета на 2011 год, который не предусматривает финансирование обучения грузинскому языку представителей этнических меньшинств, проживающих в Грузии.

 "Вопрос обучения государственному языку наших сограждан других национальностей является важнейшим - без этого не стоит рассчитывать на полноценную их интеграцию грузинское общество. Но у властей страны ни в одной сфере нет правильной политики, режим всеми силами старается превратить граждан Грузии в население с функциями обслуги", - заявила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе уверена, что без этого Грузии никогда не стать по-настоящему сильным, стабильным и демократическим государством. А вместо этого в бюджет заложена статья, по которой деньги будут получать американцы, приехавшие в Грузию, чтобы грузинские преподаватели смогли улучшить свой английский.

"Для финансирования этой программы в проекте бюджета выделено две миллиона лари: и это тогда, когда наши специалисты остаются на улице в связи с массовыми сокращениями", - посетовала экс-спикер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100