en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Вашадзе продолжает борьбу с “Грузией”

26.10.2010  |  11:55

Глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе заявил, что его страна не должна называться "Грузией".

"Слово "Грузия" не имеет никакого отношения к стране, где мы живем. Это изувеченная версия турецкого слова "гюрджи", - сказал Вашадзе в итервью "Время новостей".

По словам Вашадзе, Грузию надо называть Сакартвело или Георгией. Также грузинского дипломата устраивает английский вариант названия страны - "Джорджиа". "В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово "Грузия" утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем", - подчеркнул Вашадзе.

Напомним, что во время своего майского визита в Литву, глава грузинского МИДа Григол Вашадзе заявил, что Грузия не отказывается от намерений убедить Вильнюс называть республику "Джорджией". "Я уничтожу слово "Грузия", обещаю. И не только в Литве", - добавил министр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100