en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Хухашвили: Азербайджан является экономическим лидером Южного Кавказа

26.10.2010  |  12:29

9253.jpegПоложение Турции как экономического лидера Южного Кавказа является достаточно сомнительным. От этом заявил известный грузинский экономист Гия Хухашвили.

"В регионе есть игроки, у которых положительное сальдо бюджета, я имею в виду Азербайджан, и поэтому не допускаю, что правила игры будут диктоваться со стороны Турции", - передает слова Хухашвили "Бизнес-Грузия".

Эксперт подчеркнул, что сильное влияние Турции на экономику соседних стран компенсируется аналогичной зависимостью Анкары. "Турция оказывает довольно-таки серьезное влияние на Грузию в вопросе торговли и прямых инвестиций. Однако в функциональном плане Турция сама зависима от Грузии и Азербайджана, у нее тоже не все так гладко в экономике, как кажется со стороны",- считает Хухашвили.

По словам Хухашвили, позицию регионального лидера в экономической сфере занимает Азербайджан. "В регионе доля экономики Азербайджана составляет 75 %, сальдо- $100 млрд. Кроме этого, у Азербайджана достаточно внушительны показатели нефтепродукции. Однако, занимая ведущую роль в экономике региона, Азербайджан также не станет доминирующей страной или экономическим локомотивом в регионе", - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100