en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Бакрадзе хочет вывести владельцев СМИ из тени

26.10.2010  |  12:49

9254.jpegПарламент Грузии собирается рассмотреть законопроект, согласно которому СМИ должны будут публично объявлять списки своих учредителей.

Как передает "Новости-Грузия", инициатором законопроекта стал спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе. "У общества должна быть максимальная информация, кто владельцы СМИ, какие группы стоят за ними, каким интересам они служат и как финансируются эти медиасредства", - подчеркнул он, представляя эту инициативу на специальном брифинге.

Сообщается, что новый законопроект коснется всех категорий владельцев действующих в Грузии СМИ, в том числе и тех юридических лиц, которые зарегистрированы в оффшорных зонах.

Бакрадзе обратил внимание на положение закона, предусматривающее запрет владения медиасредствами в Грузии для компаний, скрывающих подобный факт.

Юридический комитет парламента готов приступить к разработке законопроекта на этой неделе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100