en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция упрекает новую Конституцию в нелегитимности

27.10.2010  |  12:44

9318.jpegОдин из лидеров оппозиционной Консервативной партии Грузии Каха Кукава заявил, что методы, которые использовались при принятии новой Конституции страны, не позволяют считать ее легитимной.

"Я думаю, что главный политический недостаток этой Конституции - то, как она была принята. Это никак не является легитимным актом Конституции. Это можно считать поправками в устав правящей партии. Она сама выработала этот документ, сама рассматривала её внутри себя и сама проголосовала за неё", - передает слова грузинского политического деятеля ИА "ОСинформ".

Он подчеркнул, что Совет Европы и Венецианская комиссия просили парламент Грузии, чтобы не принимать Конституцию в этой форме. "Народ Грузии не принимает этот документ, как главный регулирующий документ политической жизни Грузии", - добавил Кукава.

Напомним, что в своем недавнем интервью французским журналистам Президент Грузии Михаил Саакашвили дал высокую оценку принятым парламентом страны изменениям в Конституцию страны.

"Страна получила сбалансированную конституцию, которая усиливает роль парламента, а это несомненно позитивная вещь в любом обществе", - заявил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100