en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Кадыров снова заявил о "грузинском следе" в терактах на Северном Кавказе

27.10.2010  |  13:01

9319.jpegГлава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что обладает информацией о подготовке на территории Грузии отрядов террористов.

Как передает ЮГА.ру, Кадыров отметил, что считает бесконечно прочными узы между российским и грузинским народами. "Разорвать их не удастся никаким режимам в Тбилиси. Но нас беспокоило и беспокоит то, что оперативная информация свидетельствует о продолжающих иметь место случаях попадания в Чечню из Грузии оружия и боеприпасов, да и подготовке на ее территории боевиков", - подчеркнул он.

Кадыров отметил, что правоохранительные органы России получали подобные данные от самих боевиков, задержанных в результате проведения спецопераций. Он также выразил недовольство тем, как грузинские СМИ подают информацию о происходящем на Северном Кавказе.

"В Грузии в последнее время появился целый ряд СМИ, которые днем и ночью распространяют искаженную информацию о ситуации на российском Северном Кавказе. - сообщил Кадыров. - Это наглядно свидетельствует об отсутствии у Тбилиси желания и стремления осознать бесперспективность попыток сформировать процветающее общество, нагнетая при этом напряженность во взаимоотношениях с ближайшими соседями".

Напомним, что на прошлой неделе после атаки террористов на чеченский парламент республики Рамзан Кадыров заявил, что действующие на Северном Кавказе боевики получают финансирование через территорию Грузии.

"Источников серьезной поддержки - моральной и финансовой - у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия", - сказал он.

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили отметил, что заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о пособничестве террористам со стороны Тбилиси необходимо подтвердить фактами. !Такие заявления не первые и мы их раньше не раз слышали, - отметил министр. - Не понимаю, что они имеют от этих заявлений. Им сейчас необходимо обвинить кого-то в связи с ситуацией в Чечне, однако лучше, если они будут следить за собственными территориями".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100