en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
Новости

Эксперт: Медведев не допустит войны в Карабахе

28.10.2010  |  11:05

9370.jpegПо мнению лидера Народной партии и главы медиа-холдинга «АЛМ» Тиграна Карапетяна, президент России Дмитрий Медведев намерен получить от своих армянского и азербайджанского коллег Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева подписи под документом, исключающим войну, передает ИА ОСинформ.

Карапетян полагает, что нельзя ожидать серьезных подвижек от переговорного процесса по Нагорному Карабаху, поскольку Алиев не согласится на требования армянской стороны, точно так же как Саргсян не даст своего согласия на условия Алиева.

Накануне президент России Дмитрий Медведев высказал уверенность, что Армения и Азербайджан могут согласовать решение по принципам урегулирования в Нагорном Карабахе к саммиту ОБСЕ, который состоится в декабре.

«Сегодня мы этой темой занимались и договорились вот о чем: сейчас остаются вопросы по принципам урегулирования, которые впоследствии должны быть положены в основу мирного договора, но, тем не менее, мы проделали определенный путь, который дает основание надеяться, что в случае, если стороны хорошо поработают в ближайший месяц - а такое поручение мы нашим министрам иностранных дел дадим - то к моменту проведения саммита ОБСЕ в Казахстане 1-2 декабря мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования», - заявил Дмитрий Медведев.

Президент России также сообщил, что стороны договорились об обмене пленными: «Только что сторонами согласовано совместное заявление, которое носит гуманитарный характер, но является очень важным с учетом различного рода сложностей, которые сегодня наблюдаются в отношениях между Арменией и Азербайджаном по вопросам Нагорного Карабаха. Речь идет о специальной декларации, направленной на укрепление мер доверия, с тем, чтобы произвести без отлагательств обмен военнопленными и возврат тел погибших».

По итогам встречи в Астрахани участники пришли к выводу, что урегулирование конфликта требует определенных мер доверия в военной области и дальнейших политических и дипломатических средств.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100