en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии: политика Грузии противоречит международному праву

28.10.2010  |  16:46

9397.jpegГрузия закрывает доступ международной гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию. С таким заявлением выступает МИД Абхазии - сообщает "Апсныпресс".

По мнению начальника международного отдела МИД Ланы Агрба основная суть этих новых инициатив сводится к тотальному контролю над деятельностью международных организаций.

Она считает, что правительство Грузии не должно было принимать подобных инициатив, без тщательного согласования документа с представителями самих международных организаций и вообще международных наблюдателей, находящихся в Грузии.

"Это напрямую ограничивает доступ международной гуманитарной деятельности в Абхазии и никоим образом не может устраивать международные организации, - считает Агрба. - Новое постановление Министерства по реинтеграции в первую очередь, направлено на подрыв деятельности международных гуманитарных организаций. Это идет вразрез с мандатами организаций, где совершенно четко прописана нейтральность и неполитизированность их действий".

"По сути, международные организации поставлены перед выбором в угоду политическим амбициям министерства по реинтеграции. Это вызов, брошенный в целом международному сообществу", - подчеркнула начальник международного отдела МИД.

По информации начальника международного отдела МИД, в настоящее время в Абхазии работает более 10 международных организаций, часть из которых относится к ООН (УВКБ, UNDP, UNISEF).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100