en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Депутаты не сошлись во мнениях о "Хартии свободы"

28.10.2010  |  20:12

Законопроект "Хартия свободы" вызвал среди грузинских депутатов серьезные разногласия, сообщают "Новости-Грузии".

Так, например, независимый депутат Джонди Багатурия счел закон "сырым", а некоторые вещи в законе, например установление контроля над перечислением денежных средств - неприемлемыми:

"Один миллион жителей Грузии находится за рубежом, они каждый месяц отправляют деньги своим семьям, а мы проголосуем за эти бюрократические препоны. Категорически требую приостановить принятие законопроекта, во-первых, потому, что это опасный прецедент, во-вторых, это несерьезный документ и, в-третьих, этот закон уже опоздал", - заявил независимый депутат.

Председатель юридического комитета Павле Кублашвили ответил на это, что на самом деле Хартия никаких новых нори контроля не устанавливает: "Контроль над денежными перечислениями осуществляется и сегодняшним законодательством, просто представленный законопроект еще раз фиксирует необходимость данного направления".

Христиане-демократы потребовали информации о финансовой составляющей нового законопроекта: какие изменения внесет новый закон в госбюджет? С ними высказал солидарность председатель финансово-бюджетного комитета Зураб Меликишвили.

А автор законопроекта Гия Тортладзе заявил, что блокирование этого документа играет на руку только российским спецслужбам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100