en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Российское издательство “вернуло” Абхазии и Южной Осетии независимость

29.10.2010  |  11:12

9423.jpegРоссийское издательство "Олма Медиа Групп" согласилось изъять весь тираж своего географического атласа, в котором Абхазия и Южная Осетия были указаны в качестве частей Грузии.

Напомним, что выпущенный российским издательством атлас содержал карту мира, в котором Абхазия и Южная Осетия были обозначены как территория, находящаяся под суверенитетом Тбилиси.

"Международное право в определенных формах защищено и в России" - сказала замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

В свою очередь глава представительства Евросоюза в Грузии Пер Эклунд заявил, что ЕС всегда признавал и признает территориальную целостность Грузии, а издание в России географических карт, в которых эта территориальная целостность "сохранена", назвал "приятной новостью".

Однако, вследствие протестов российской общественности руководство "Олма Медиа Групп" признало, что При подготовке предпечатных форм издания "Атлас мира" сотрудниками издательства допущена грубая технологическая ошибка, в результате которой издание 2010 года было отпечатано из изданий атласа предыдущих лет. Как передает ИА "ОСинформ", по данному факту в издательстве проведено служебное расследование и виновные сотрудники наказаны.

Напомним, что независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией после нападения грузинской армии на столицу РЮО город Цхинвал и последующей операции ВС РФ по принуждению Грузии к миру. Примеру РФ последовали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100