en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Отложено рассмотрение жалобы об экстрадиции вора в законе

29.10.2010  |  11:20

9425.jpegВ Испании рассмотрение жалобы на экстрадицию вора в законе Калашова отложено.

В Испании пленум национальной судебной палаты не смог рассмотреть жалобу на экстрадицию в Грузию гражданина России Захария Калашова, которого СМИ называют главой крупной преступной группировки, а испанские власти обвиняют в отмывании денежных средств - сообщает gazeta.ru

В июне 2005 года были задержаны большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. Калашову удалось скрыться в Объединенных Арабских Эмиратах, где он был арестован и выслан в Испанию в мае 2006 года.

Летом 2010 года Калашов, известный в криминальном мире как Шакро-молодой, был приговорен испанским судом к 7,5 года тюрьмы по обвинению в создании профессиональной ОПГ, отмывавшей через сеть компаний, открытых в Испании, средства, полученные преступным путем.

Калашов уже отбыл четыре с лишним года в заключении в Испании. Он будет находиться в тюрьме, пока не решится вопрос о его экстрадиции в Грузию, где его ожидает 18 лет лишения свободы за ряд совершенных на территории Грузии преступлений.

По испанским законам он может быть передан грузинским правоохранительным органам после отбытия не менее трех четвертей судебного срока на территории Испании.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100