en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Новый глава МИД Грузии понравился Штатам

11.12.2008  |  09:53

США приветствуют назначение Григола Вашадзе новым руководителем грузинского МИД. Об этом заявил сегодня заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза.

Выдвижение Вашадзе "хорошо тем, что у него за плечами давняя история хороших отношений с Москвой", цитирует слова американского дипломата ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим, чтобы между Грузией и Россией существовали хорошие отношения, и Вашадзе в состоянии помочь этого добиться", - добавил он.

Брайза подтвердил, что позиция США в оценке августовского вооруженного конфликта в Грузии остается прежней. По его словам, "международное сообщество упорно и активно работает в поддержку территориальной целостности Грузии" и будет продолжать это делать вместе с Вашадзе. Россия, уверен Брайза, "до сих пор не выполнила условия соглашения о прекращении огня".

Вместе с тем дипломат признал, что решение о начале вооруженного вторжения в Южную Осетию было принято все-таки нынешними грузинскими властями.

Михаила Саакашвили, по его мнению, многие в США продолжают ценить за "продвижение демократии" в Грузии, но  на этом пути "многое еще необходимо сделать", добавил Брайза.

"Нужен больший простор для гражданского общества, восстановление свободы прессы и более, чем просто терпимое отношение к оппозиционным деятелям", - пояснил дипломат, добавив, что "необходимо культивировать оппозицию". "Сейчас в грузинском обществе есть тяга к таким вещам, новая энергетика", - сказал Брайза.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100